Получается, что URL -
"/Contents/ContentService/Create" (который используется в Kooboo по умолчанию в формах) - потенциально опасен. Не ожидала от них такой дыры в безопасности
Если на сайте будет хоть одна не важно какая форма с валидационным токеном, то, используя этот URL в action'е, можно сайт поломать - непорядок!
Отправила письмо разработчику, с которым общаюсь, пусть думают. Они сейчас активно над 4ой версией работают, надеюсь там такой уязвимости не будет. Не знаю, будут ли они делать заплатки для версии 3.2.2, они в последнее время мало появляются в сообществе, видимо совсем ушли в работу.
Но пока надо что-то делать. У меня есть коммерческий сайт, где нужна форма обратной связи (а хакеру ничего не будет стоить использовать эту уязвимость на ней), так что первое - я через URL Rewriter в IIS запрещу обращения по этому URL (Contents/ContentService), т.к. я работаю с ним не напрямую, а через свой плагин. Таким образом подсунуть этот адрес мне в форму уже не получится. И второе - перепишу свой плагин (
CustomCaptchaPlugin), вернее разделю его функциональность - работа с контентом отдельно, с формой обратной связи отдельно, по крайней мере эту дырку точно заткну.
vik.borisov - спасибо
Я если честно понадеялась на опыт разработчиков, не подозревая о таком подвохе...